校园风光
最新动态more >>
教研之窗
您现在的位置: 学院首页 >> 正文

青岛港湾职技术学院论文版面费管理实施办法

编辑:院办 作者: 来源: 发布时间:2019年04月08日

校属各单位、部门:   

为充分调动教师参与教科研和学术活动的积极性,鼓励教师公开发表学术论文,进一步促进教学、科研的发展,提高我校教师队伍教科研素质和教学水平,特制定本管理实施办法。

一、对象与范围

对象:本管理办法适用于与青岛港湾职业技术学院签订劳动合同的在职员工。

范围:本学校教师在岗期间为第一作者在公开、合法学术刊物上发表的学术论文,且完成单位为青岛港湾职业技术学院。

二、论文版面费报销要求

符合报销对象与范围,在国内、外公开发行的正规期刊上发表的论文,按照以下规定报销版面费,版面费从作者依托课题或课程建设经费中支出。

1、申请报销的论文版面费金额不能超过课题立项申请书中经费预算表列明的论文版面费金额,超过部分自理,依托课程建设经费发表的论文按照学校《课程建设经费使用管理办法》执行。

2、申请报销的论文必须与课题或课程建设研究内容相符,不相符者,不予报销。

3、SCI收录论文、EI期刊收录论文,10000元以内的版面费按100%报销,报销上限为10000元。

4、在符合当年CSSCI(南京大学核心期刊)和中文核心期刊(北京大学核心期刊)公布的核心期刊上发表论文,版面费报销最高4000元,4000元以内按发票实际金额报销版面费。

5、在中华人民共和国国家新闻出版广电总局官网可查询到的正规的期刊论文,报销版面费上限1500元。

6、其余所有期刊的增刊或专刊、非法期刊、无正式双刊号期刊及论文集上发表的论文版面费一律不予报销。

7、发票必须由刊登文章的杂志社出具,如果不是由杂志社出具,则需要杂志社开具一份委托该公司开具发票的证明。

8、论文必须要依托教科研项目或课程建设项目,标明资助经费的项目编号,否则无法认定作为该项目的成果。

三、报销程序

在OA系统中填写教研、科研、课程建设专项建设经费使用申请表,同意录用尚未出刊的论文需将用稿通知、版面费正式发票、论文原件作为附件上传;正式出刊的论文需将版面费正式发票、文章(包括杂志封面、目录页和正文)PDF扫描电子版作为附件上传,逐级审批签字同意后报销。

四、相关责任

凡有抄袭或不实署名等情况发生,学校有权收回已支付的论文版面费;凡是通过提供虚假录用通知并报销论文版面费的,作者不仅要如数退还已报销的费用,并且需要承担相应的法律责任。

五、附则

本办法自颁布之日起执行。本办法的解释权归科技与规划发展处、教务处。

 

 

 

                          青岛港湾职业技术学院

                            2019年3月8日


版权所有:青岛港湾职业技术学院 招生电话:0532—81735177 81735188
学校地址:山东·青岛·黄岛区映山红路316号 邮政编码:266404
青岛市公安局网监处备案号:37020020054661
信息产业部备案号:www.qdgw.edu.cn> 鲁ICP备09093029号‖ www.qdgw.com 鲁ICP备05027341号
鲁公网安备 37021102000241号