校园风光
最新动态more >>
教研之窗
您现在的位置: 学院首页 >> 正文

青岛港湾职业技术学院精品资源共享课程建设经费使用管理办法

编辑:院办 作者: 来源: 发布时间:2019年04月08日

          为进一步规范课程建设经费使用管理,提高课程建设质量,提升信息化教学水平和教育教学质量,特制定学校精品资源共享课程经费使用管理办法。

一、适用范围

本管理办法适用于通过学校立项申报建设的国家级、省级和校级精品资源共享课程。

二、资助标准

根据《青岛港湾职业技术学院精品资源共享课程建设与应用管理暂行办法》(青港院教字〔2016〕115号文),学校按照国家级5万元、省级3万元、校级1万元(不含学校委外视频录制编辑费用)的标准进行资金拨付,用于课程建设。

三、经费使用范围及规定

1.购买课程建设需要的图书资料、声像资料、教具、教学设备等费用

为拓宽课程建设思路,丰富课程资源,课程建设可根据实际需要购买图书、声像资料、教具、教学设备等,费用不得超过建设经费总数的20%。

购买低值品和材料时,按照学院OA审批流程,填写安全设备表单《办公用品申购审批单》,经审批同意后购买。

根据学校资产管理规定,教学设备单价值超过800元的列为固定资产进行登记管理。因课程建设所需,确需购买单价值超过800元的教学设备,须由课程建设所在部门提交年度采购预算报学校审批后购买。如年度预算未列入,又急需临时采购的,应报财务处申请追加预算后方可购买。

2.调研差旅费用

根据课程建设实际情况,若课程建设确需外出调研或参加专题培训学习,需由课程建设负责人提交外出调研学习申请报教务处审批后方可外出。调研申请内容应能阐明调研目的,具体方案和预期结果。调研学习结束后,需提交调研报告报教务处。调研差旅费用不得超过课程建设经费总数的30%。

3.行业企业专家参与建设费用

课程建设可根据实际情况聘请省内行业企业专家参与指导课程建设。行业企业专家到校进行指导须由课程负责人提出申请报教务处审核同意。申请材料和指导工作相关过程性材料要报教务处备案,由教务处按照学院相关规定支付费用。专家指导费用不得超过课程建设经费总数的15%。

4.课程建设成果论文发表费用

课程建设过程中或结束后,课程建设团队应对课程建设过程中所取得的建设经验、心得体会以及建设成果以论文的形式总结发表。论文版面费用总数不超过课程建设费用总数的15%。报销时需提供论文发表期刊杂志社提供的正规发票,相关规定按照《青岛港湾职业技术学院论文版面费管理实施办法》(青港院科规字〔2019〕26号文)执行。

5.课程建设教学工作量补贴费用

课程建设教学工作量由课程建设负责人根据课程团队成员参与课程建设实际情况,按照建设经费总额的20%,即校级2000元、省级6000元、国家级10000元的总额分配发放。

6.其它与课程建设直接相关的活动费用

其他与课程建设直接相关的活动费用不在上述5条之内的,需由课程负责人提前报教务处审批同意后方可使用。

四、经费使用期限

经费使用期限自课程立项建设之日起至课程建设通过结题验收后一年。课程建设通过结题验收后,可使用课程建设经费继续丰富完善课程教学资源。

五、经费使用管理流程

经费使用时,由课程负责人通过学院OA办公系统,填写财务表单《精品资源共享课程建设经费使用申请表》,各流程审批同意后,根据以上相关规定流程统一购买相关物品设备或报销相关费用。

本办法自颁布之日起执行,解释权归教务处。

 

 

 

                        青岛港湾职业技术学院

                          201941


版权所有:青岛港湾职业技术学院 招生电话:0532—81735177 81735188
学校地址:山东·青岛·黄岛区映山红路316号 邮政编码:266404
青岛市公安局网监处备案号:37020020054661
信息产业部备案号:www.qdgw.edu.cn> 鲁ICP备09093029号‖ www.qdgw.com 鲁ICP备05027341号
鲁公网安备 37021102000241号